News Winterberg

BBÄÄHHHMM!!! Simon Gegenheimer vince la Coppa del Mondo generale

17.09.2022

Che gara!!! Simon Gegenheimer conquista un'impressionante vittoria in un'emozionante finale di Coppa del Mondo a Winterberg, in Germania.

Coppa del Mondo a Winterberg/GER, il nostro campione del mondo Simon Gegenheimer vince davanti al suo rivale più vicino, il francese Titouan Perrin-Ganier. Il 33enne campione del mondo in carica è stato incoronato vincitore della Coppa del Mondo 2022 in volata.

Un altro finale al cardiopalma nella Coppa del Mondo di mountain bike XCE. Felix Klausmann (GER/25), Titouan Perrin-Ganier (FRA/31) e Simon Gegenheimer (GER/33) hanno dato vita a una grande battaglia. È stato ancora una volta il nostro campione del mondo Simon Gegenheimer a conquistare la vittoria, per la quinta volta quest'anno. Il 33enne tedesco si è assicurato la vittoria assoluta in Coppa del Mondo per i velocisti della mountain bike 2022. "La Coppa del Mondo generale è un premio molto speciale. Non dipende dalla forma giornaliera, ma riflette le prestazioni di voi e della vostra squadra nel corso dell'intera stagione. E noi siamo i numeri uno, sono molto orgoglioso di questo successo", ha dichiarato Simon. Il successo dimostra la forza del nostro campione del mondo in carica. Negli ultimi 1.000 metri ha avuto diverse opportunità di prendere il comando, ma ha continuato a posizionarsi in scia. Solo nell'ultima discesa il tedesco ha conquistato quasi per gioco la prima posizione. Ha poi difeso con forza questa posizione sulla salita successiva e sul rettilineo d'arrivo. Alla fine è stata una perfetta dimostrazione della forza di Simon, sia dal punto di vista tattico che condizionale. Sembra essere chiaramente il più veloce mountain biker dell'anno.

Tuttavia, lui e la sua squadra di mountain bike vogliono dimostrarlo ancora una volta ai Campionati del Mondo di Barcellona il 2 ottobre. Il team manager Steffen Thum non vede l'ora di partecipare all'evento in Spagna: "Sono molto contento della nostra stagione. Quest'anno abbiamo ottenuto sette vittorie in Coppa del Mondo con Marion e Simon. Nelle ultime otto settimane, Simon e io abbiamo puntato sul 2 ottobre e i nostri allenamenti sono completamente concentrati su questo obiettivo. Sì, vogliamo tornare a essere campioni del mondo. Ma so che la strada tra la linea di partenza e quella di arrivo è lunga. Tutta la squadra corse sta dando il 100% e vedremo cosa succederà a Barcellona".

Marion Fromberger è seconda nella classifica generale di Coppa del Mondo.

Marion Fromberger, tra l'altro, era presente alla finale di Coppa del Mondo, questa volta come spettatrice, e faceva il tifo per Simon. La 21enne ha subito due operazioni la scorsa settimana dopo la caduta a Parigi. Per la Fromberger la stagione 2022 è finita, purtroppo non potrà gareggiare a Barcellona. Tuttavia, grazie ai punti conquistati nella finale di Coppa del Mondo, ha ottenuto un'ottima prestazione stagionale e il secondo posto nella classifica generale di Coppa del Mondo. "Sono già molto triste per aver concluso la mia stagione in anticipo con un braccio ingessato e una stecca alla gamba, ma sono molto felice di sentirmi di nuovo meglio. Ho vinto due Coppe del Mondo, sono secondo nella classifica mondiale e nel 2022 ho fatto un altro passo con una prospettiva a lungo termine. Simon è un modello perfetto e so che nel ciclismo professionistico serve resistenza", ha dichiarato Marion Fromberger.

Tutte le informazioni sulla velocissima bici da corsa Corratec Revo Bow SL Factory: clicca qui