News

Tappa 11: una prestazione impressionante - Veljko Stojnic in forma combattiva

219 km di lunghezza, ma è da vedere come Stojnic ha conquistato i primi posti in classifica e la vittoria in KOM.

Il giovane ciclista serbo Veljko Stojnic ha ottenuto una prestazione straordinaria nella tappa più lunga del Giro di quest'anno. Con il suo compagno di squadra Alexander Konychev ha raggiunto la fuga a meno di 20 minuti dall'inizio della tappa odierna. Poi, dopo 62 chilometri di gara, ha vinto gli sprint intermedi di Borghetto di Vara e Busalla, raccogliendo 22 punti e un abbuono per la Maglia Ciclamino. Poi ha vinto il KOM del Passo del Bracco, la Colla di Boasi e il Passo della Campagnola, raccogliendo ancora più punti per la Maglia Azzurra. Alla fine è stato raggiunto dal gruppo di inseguitori dopo quasi cinque ore in testa, a meno di 30 minuti dal traguardo. Il suo compagno di squadra Alexander Konychev ha concluso al 19° posto e Charlie Quarterman ha cercato di ingannare tutti nell'ultimo chilometro, ma è stato inghiottito dal gruppo.